CHOI SIWON

ini sekilas profile choi siwon
Full name : Choi Si Won
Nick Name : Simba
Profession : Actor, Singer and Model
Birthday : 10 februari 1987
Height : 183cm
Blood Type : B
Talent Agency : SM Entertainment

TV Shows
– Poseidon (KBS, 2011)
– Skip-Beat!
– Athena: Goddess of War (SBS 2010)
– Oh! My Lady (SBS 2010)
– Legend of hyang dan (MBC 2007)
– Spring Waltz (KBS 2006)
– 18 vs. 29 (KBS 2005)
– Precious Family (KBS2 2004)

Movies
– Attack on the Pin up Boy (2007)
– Battle of wits (2006)
– Charmel Boy (2005)

Recognitions
2010 SBS Drama Award: New Star Award (Oh! My Lady)

Endorcements
– Elite Uniforms
– Seoul Milk
– Black Jacket
– 12 Plus

Trivia
Education : – hyun day high scool
– Inha University ( physical Education
Language : Korean and Mandarin
Hobbies : Taekwondo, Playing Drums and Playing on the computer
Religion : Christianity (protestan)
KPOP group : super junior, super junior M (sub unit)

By gladiesyawinda

Jung il woo

JUNG IL WOO

kali ini giliran Jung il woo :D

Admin mulai tergila gila sama oppa satu ini sejak nonton 49 days. aktingnya sebagai scheduler bener2 telah menyerap perhatian banyak massa. (sebenernya jung il woo udah maen di banyak drama c, tapi admin paling suka il woo as scheduler :D )

 

ini profil singkat Jung il woo

  • Name     : Jung Il Woo
  • Profession     : Actor and Model
  • Birthday     : 9 September 1987
  • height     : 183cm
  • Zodiac      : Virgo
  • Talent Agency     : N.O.A Entertainment

TV Shows :

  • Flower boy ramyun shop
  • 49 Days
  • High kick through the roof
  • My fair lady
  • The return of iljimae
  • The secret of keu keu island
  • Unstopablle high kick

Movies

  • My love
  • Silent world

 

Oia, jung il woo ini ternyata bersahabat sama lee min ho  and kim bum. Kalo lee min ho, mereka emang udah bersahabat sejak kecil karena berasal dari daerah yang sama, bahkan mereka juga bersekolah di SMA yang sama. saat SMA mereka termasuk anak2 paling populer di sekolah. Ya iyalah liat aja tampang mereka keren2 gitu. Trus kalo kim bum, mereka bertemu di drama Unstopable high kick, il woo sudah menganggap kim bum sebagai adiknya sendiri.

By gladiesyawinda

Drama fullhouse

drama korea fullhouse

drama korea fullhouse

Sinopsis Drama Korea Fullhouse

Berikut ini sinopsis atau jalan cerita dari Drama Korea Fullhouse. Han Ji Eun adalah seorang penulis yang naif yang ditipu oleh teman-teman terbaiknya, dia ditipu terhadap segala sesuatu yang dimilikinya termasuk rumahnya. Suatu saat Han Ji Eun terdampar di Cina, dia berhasil meminjam uang dari seorang aktor Lee Young Jae untuk kembali ke Korea. Ketika kembali, dia menemukan bahwa rumahnya dibeli oleh Lee Young Jae. Dalam upaya untuk mendapatkan kembali harta nya itu, ia kemudian setuju untuk kawin kontrak dengan Young Jae selama satu tahun. Meskipun kehilangan semuanya, Ji Eun berusaha tetap ceria dan mengambil hal-hal dalam pemogokan dan hubungan bisnis antara mereka berdua menjadi pribadi yang mulai mengandalkan dan merawat satu sama lain. Berdasarkan manhwa populer dengan judul yang sama.

Pemeran Drama Korea Fullhouse

Berikut ini pemeran-pemeran Drama Korea Fullhouse

Bi sebagai Lee Young Jae
Song Hye Kyo sebagai Han Ji Eun
Han Eun Jung sebagai Kang Hye Won
Kim Sung Soo sebagai Yoo Min Hyuk
Jang Yong sebagai Mr. Lee (Young-jae’s Father)
Sun Woo Eun Sook sebagai Ms. Kim (Young-jae’s Mother)
Kim Ji Young sebagai Young-jae’s Grandmother
Do Han sebagai Dong Wook
Lee Young Eun sebagai Hee Jin
Kang Do Han sebagai Lee Dong Wook (Hee Jin boyfriend)
Im Ye Jin sebagai Dae Pyo

Drama Korea Fullhouse mendapat award pada tahun 2004 dalam acara 2004 KBS Drama Awards untuk kategori Best Couple Award yaitu Bi dan Song Hye Kyo.

By gladiesyawinda

Daftar riwayat hidup

DATA PRIBADI :

nama lengkap                        : winda lestari

tempat tanggal lahir           : perdagangan,29 oktober 1997

berat/tinggi                           : 40 kg / 175 cm

alamat                                      : jln.brig. zeind hamid g.sado no 60 20146 MEDAN

zodiak                                       : scorpio

hobi                                           : menonton acara k-pop dan ngemil

minat                                         : k-pop

cita-cita                                    : -pengen bahagiain orang tua

-pengen ke korea bareng ortu dan teman-teman

kewarganegaraan                 : korea, eh ngak deng, aku orang indonesia but, i like korea🙂

anak ke                                      : 1 dari 4 bersaudara

agama                                        : islam

NAMA ORANG TUA

ayah                                           : wagiran

ibu                                              : sumini

PEKERJAAN ORANG TUA

ayah                                          : bangunan

ibu                                            : ibu rumah tangga

PENDIDIKAN

2003-2009                            : SD Negeri 067775

2009-2012                             : SMP Negeri 34 Medan

By gladiesyawinda

sejarah hidup

29 oktober 1997, di perdagangan,terdengar tangisan seorang bayi dari sebuah rumah. bayi tersebut diberi nama WINDA LESTARI oleh pasangan suami istri WAGIRAN-SUMI.  bayi tsb ialah aku. aku dilahirkan dengan berat 3 kg dan tinggi 75 cm.aku anak pertama dari  4 bersaudara, adikku bernama SOPIA NINGSIH, DEWI PUSPITA, DAN FADLIANSYAH. pada umur 3 tahun,aq pindah ke medan dan tinggal di rumah saudaraku utk sementara waktu. setelah kami mendapatkan rumah,  kami pindah dari rumah saudaraku. rumah kami tidak jauh dari rumah saudaraku, tinggal jalan kaki ajah gak usah naik bis ataupun pesawat udah nyampek,, hahaah🙂

pada umur 5 tahun, aku dimasukkan ke MDA, yang tidak jauh dari rumah ku, tinggal di tendang ajah udah nyampek,, nyampek rumah sakit maksud nya….🙂 pada umur 6 tahun, aku dimasukkan ke SDN 067775 yang dekat kanal. waktu itu aku masih di antar-jemput sama ibuku, mungkin karena aku masih kecil, ya? (ya iyalah, kalau uadah besar mana diantar lagi,, malu tauk) . tapi cuman 3 hari ajah aku diantar, hari berikut nya pergi ke sekolah bareng teman..

hmmm,,, hari-hari di SD sangat menyenangkan,, bisa maen bareng sama temen, bercanda bareng, seru-seruan bareng, pokok nya seru deh!.. yang paling tak bisa dilupain ialah waktu dimarahi dan kena hukum mha guru,, hahaha sekelas pulak tuh.. jadi keingat waktu SD dulu lah😦 itu gak akan pernah terlupakan because it’s good moment!!. waktu-waktu di SD selama 6 tahun memang hilang, tapi kenangan nya tak kan pernah bisa terlupakan, i don’t forget!! waktu 6 tahun emang singkat, hingga aku akan meninggalkan sekolah dasar ini. sedih emang sedih, tapi apa boleh buat, kita itu gak bolaeh berada dalam satu tempat dalam 2 kali, ntah apa artinya aku gak tau..?? yang penting kita harus mencari teman baru donk biar bisa bergaul dikit.. intinya kita harus beradaptasi,,

setelah 6 tahun masa-masa di SD hilang,aku melanjutkan ke SMP. pertama nya sich bingong mau masuk mana. akhirnya aku putuskan utk masuk ke SMPN 34 MEDAN yang terletak di gang perbatasan. di sini lah muncul benih-benih falling in love. my first love is coming (esssseehhh ). hahahaaha,, entah mengapa, di setiap hari-hariku, bayang nya itu selalu hadir di pikiranku, tak pernah ilang. pernah aku coba utk lupain dia, tapi sia-sia.tetap ajah dia selalu ada di pikiranku. aku benci hari minggu. why? because aku gak bisa liat dia, dgn kata lain KANGEN ,,, sedih :(   hmmm 1 tahun di klas VII-E bersama dia abiz. lanjutkan ke kelas VIII.. sedih karna gak sekelas sama dia. tapi, tak apalah di kelas VIII itu sangat menyenangkan, enag sich awalnya boring, but jalani ajah, akhirnya enjoy deh,,, di kelas VIII itu murid nya kompak, apalagi kelas VIII-E, kompak, lucu, unik,bahagia, pokok nya the best deh, itulah kelas ku🙂

satu tahun di VIII-E,akhirnya finished, tinggal  satu tahun lagi utk buat sejarah baru. sedih banget karena gak sekelas sama my bestfriend in class VIII-E,, but i am happy, karena aku sekelas lagi sama dia ( my first love). awalnya sich terkejut, gak nyangka gitu. aku udah bisa lupain dia, eh dia datang lagi di kehidupan ku, acem mana bisa lupa bisa sama dia cobak, malah makin sayang awq nya. aku lakukan apapun demi dia, apapun, tapi tak pernah di hiraukan, tak pernah di perhatikan.. pengen ajah aku bilang “eh tau gak aku itu suka sma kamu “. hahahah (ngarap). sampai suatu hari teman aku bilang sama dia, kalau aku tiu suka sama dia.. wahhh malu😦 tapui, tak apa, jujur itu lebih baik khan daripada boong..

aku memang sukak sama dia, yapi aku gak terlalu banyak berharap sama dia, karna ku tau, aku sama dia itu bagai langit dan bumi. dia ganteng, awq ini apalah buruk😦 sedih waktu tau kalau dia itu sukak mha cewek laen, pengen ngelupain dia biar aku gak sakit hati lagi, tapi tak pernah bisa,,, oh oppa taecyeon, nickhun,siwon, leeteuk, youngmin, kim hyun joong, dan kim soo hyun, help me please,, AKU GALAU !!! jatuh cinta itu emeng indah, tapi ujung nya sakit,,,, sedih sedih sedih😦 saat-saat di SMPN 34 UDAH mau finished, tinggal detik-detik menjalani ujian UN. doain ya moga lulus awak nya, amieen.. selamat tinggal sayang, aku berharap bisa bersama dengan kamu di SMA nanti. eh, tapi jangan lagh, aku gak mau terpuruk dalam kesedihan lagi ( alah sebenarnya mau nya ) .. sedih gak bisa jumpa sama kamu,,, selamat tinggal kenangan masa lalu …

SMPN 34 MEDAN IS THE BEST🙂

TERTANDA

winda lestari ( taeckhun siteeuk saiiank slamanya)

By gladiesyawinda

gerhana matahari

Gerhana matahari


Gerhana Matahari pada tanggal 29 Maret 2006.

Diagram gerhana Matahari: bulan menutupi Matahari pada siang hari

Gerhana Matahari terjadi ketika posisi bulan terletak di antara Bumi dan Matahari sehingga menutup sebagian atau seluruh cahaya Matahari. Walaupun Bulan lebih kecil, bayangan Bulan mampu melindungi cahaya Matahari sepenuhnya karena Bulan yang berjarak rata-rata jarak 384.400 kilometer dari Bumi lebih dekat dibandingkan Matahari yang mempunyai jarak rata-rata 149.680.000 kilometer.

Gerhana Matahari dapat dibagi menjadi tiga jenis yaitu: gerhana Matahari total, gerhana Matahari sebagian, dan gerhana Matahari cincin.

Sebuah gerhana Matahari dikatakan sebagai gerhana total apabila saat puncak gerhana, piringan Matahari ditutup sepenuhnya oleh piringan Bulan. Saat itu, piringan Bulan sama besar atau lebih besar dari piringan Matahari. Ukuran piringan Matahari dan piringan Bulan sendiri berubah-ubah tergantung pada masing-masing jarak Bumi-Bulan dan Bumi-Matahari.

Gerhana sebagian terjadi apabila piringan Bulan (saat puncak gerhana) hanya menutup sebagian dari piringan Matahari. Pada gerhana ini, selalu ada bagian dari piringan Matahari yang tidak tertutup oleh piringan Bulan.

Gerhana cincin terjadi apabila piringan Bulan (saat puncak gerhana) hanya menutup sebagian dari piringan Matahari. Gerhana jenis ini terjadi bila ukuran piringan Bulan lebih kecil dari piringan Matahari. Sehingga ketika piringan Bulan berada di depan piringan Matahari, tidak seluruh piringan Matahari akan tertutup oleh piringan Bulan. Bagian piringan Matahari yang tidak tertutup oleh piringan Bulan, berada di sekeliling piringan Bulan dan terlihat seperti cincin yang bercahaya.

Gerhana Matahari tidak dapat berlangsung melebihi 7 menit 40 detik. Ketika gerhana Matahari, orang dilarang melihat ke arah Matahari dengan mata telanjang karena hal ini dapat merusakkan mata secara permanen dan mengakibatkan kebutaan.

Ketika gerhana bulan sedang berlangsung, umat Islam yang melihat atau mengetahui gerhana tersebut disunnahkan untuk melakukan salat gerhana bulan (salat khusuf).[rujukan?]

[sunting] Mengamati gerhana Matahari

Gerhana Matahari tahun 1999 di Perancis

Melihat secara langsung ke fotosfer matahari (bagian cincin terang dari Matahari) walaupun hanya dalam beberapa detik dapat mengakibatkan kerusakan permanen retina mata karena radiasi tinggi yang tak terlihat yang dipancarkan dari fotosfer. Kerusakan yang ditimbulkan dapat mengakibatkan kebutaan. Mengamati gerhana Matahari membutuhkan pelindung mata khusus atau dengan menggunakan metode melihat secara tidak langsung. Kaca mata sunglasses tidak aman untuk digunakan karena tidak menyaring radiasi inframerah yang dapat merusak retina mata. Karena cepatnya peredaran Bumi mengitari matahari, gerhana matahari tak mungkin berlangsung lebih dari 7 menit dan 58 detik jadi jika ingin melihatnya lakukan sesegera mungkin.

By gladiesyawinda

manfaat matahari bagi kehidupan

Image

Matahari adalah sumber energi bagi kehidupan.[15] Matahari memiliki banyak manfaat dan peran yang sangat penting bagi kehidupan seperti:

 

  • Panas Matahari memberikan suhu yang pas untuk kelangsungan hidup organisme di Bumi.[15] Bumi juga menerima energi Matahari dalam jumlah yang pas untuk membuat air tetap berbentuk cair, yang mana merupakan salah satu penyokong kehidupan.[15] Selain itu panas Matahari memungkinkan adanya angin, siklus hujan, cuaca, dan iklim.[15]
  • Cahaya Matahari dimanfaatkan secara langsung oleh tumbuhan berklorofil untuk melangsungkan fotosintesis, sehingga tumbuhan dapat tumbuh serta menghasilkan oksigen dan berperan sebagai sumber pangan bagi hewan dan manusia.[15] Mahluk hidup yang sudah mati akan menjadi fosil yang menghasilkan minyak Bumi dan batu bara sebagai sumber energi.[15] Hal ini merupakan peran dari energi Matahari secara tidak langsung [15]

 

Panel surya dipasang di atap rumah untuk menangkap sinar Matahari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

 

  • pembangkit listrik tenaga matahari adalah moda baru pembangkit listrik dengan sumber energi terbarukan. Pembangkit listrik ini terdiri dari kaca-kaca besar atau panel yang akan menangkap cahaya Matahari dan mengkonsentrasikannya ke satu titik. Panas yang ditangkap kemudian digunakan untuk menghasilkan uap panas bertekanan, yang akan dipakai untuk menjalankan turbin sehingga energi listrik dapat dihasilkan.Prinsip panel surya adalah penggunaan atau sel photovoltaic yang terbuat dari silikon untuk menangkap sinar Matahari. Sel surya sudah banyak dipakai untuk kalkulator tenaga surya. Panel surya sudah banyak dipasang di atap bangunan dan rumah di daerah perkotaan untuk mendapatkan listrik dengan gratis.
  • Pergerakan rotasi Bumi menyebabkan ada bagian yang menerima sinar Matahari dan ada yang tidak. Hal inilah yang menciptakan adanya hari siang dan malam di Bumi.Sedangkan pergerak Bumi mengelilingi Matahari menyebabkan terjadinya musim.
  • Matahari menjadi penyatu planet-planet dan benda angkasa lain di sistem tata surya yang bergerak atau berotasi mengelilinya. Keseluruhan sistem dapat berputar di luar angkasa karena ditahan oleh gaya gravitasi Matahari yang sangat besar.

 

 

By gladiesyawinda

fakta tentang kim soo hyun

 Aktor yang terkenal lewat perannya di drama Dream High ini memiliki kisah yang tidak begitu bagus ketika masa kecilnya, berkehidupan susah dan sempat bekerja paruh waktu saat duduk di bangku sekolah. Tapi dunia berputar kawan..🙂 lihatlah sekarang. Siapa yang tidak kenal dengan sosok berwajah Korea oriental ini. cekidot.

Fakta Kim Soo Hyun
  • Soo Hyun adalah anak yang pendiam saat kecil walau dirumahnya sendiri
  • Soo Hyun membelikan ibunya kaus kaki dengan gaji pertamanya
  • Soo Hyun mulai debut aktingnya pada Drama Kimchi Cheese Smile MBC tahun 2007
  • Soo Hyun pernah bekerja paruh waktu di restoran saat dia sekolah, tapi hanya 3 hari lalu dia berhenti karena dia selalu terlambat datang ke sekolah
  • Aktor favorit Soo Hyun adalah  Cho Seung-woo , Ha Jung Woo dan Ryu Seung Bum
  • Musik favorit Soo Hyun adalah Hip Hop dan Balada
  • Soo Hyun sangat suka mengambil gambar/foto
Profil Kim So Hyun
Nama : Soo Hyun
Nama Asli : Kim Soo Hyun
Profesi : Actor
Tanggal Lahir : 16 Februari 1988
Tinggi : 180 cm
Berat : 65 kg
Golongan Darah : AB
Zodiak : Aquarius
Agensi : Boundaries of Forest
Serial TV
Dream High (KBS2, 2011)
Giant (SBS, 2010)
Father’s House (SBS, 2009)
Will it Snow at Christmas? (SBS, 2009)
Jungle Fish (KBS2, 2008)
Kimchi Cheese Smile (MBC, 2007)Recognitions
2010 SBS Drama Awards: New Star Award (Giant)
Film
Lotte Chilsung
Lotte Confectionery
Aendyu
SPRIS with Ham Eun Jung
Lagu
Dreaming – Ost. Dream High
Penghargaan
2011 : 6th Asian Model Awards: Model Award
2010 : SBS Drama Awards: New Star Award (Giant)
Bonus Tambahan buat fans berat soo hyun :
pacar Kim Soo Hyun
foto soo hyun bareng kekasih tercinta (eunjung) yang jadi Yoon Baek He di drama dream high -_-”
By gladiesyawinda

fakta youngmin

Profil Lengkap dan Top Fakta Youngmin – Boyfriend

Profil dan Fakta Jo Young Min Boyfriend. Young Min adalah salah seorang member group Boyfriend asal Korea Selatan. Dia merupakan member yang sudah terkenal membintangi berbagai macam iklan saat masa kecilnya bersama dengan saudara kembarnya Kwang Min. Berikut fakta menarik, profil, dan serial televisi yang dibintanginya.
Fakta Young Min
  • Young Min memiliki saudara kembar bernama Kwang Min
  • Young Min memiliki mata yang lebih besar daripada Kwang Min
  • Young Min sangat mengidolakan Kim Hyun Joong SS501
  • Member favorit Youngmin di Boyfriend adalah Dong Hyun
  • Young Min tidak bisa menggambar / melukis
  • Young Min tipe yang mudah gugup
  • Young Min adalah member Boyfriend yang paling suka telat menurut Dong Hyun
  • Young Min adalah member yang paling sensitif
  • Youngmin lahir 6 menit  lebih dulu dari Kwangmin (*Youngmin kakak –  Kwangmin adik)
  • Young Min sangat sulit untuk dibangunkan
  • Young Min memiliki tindik di telinga sebelah kiri
  • Young Min sangat menyukai kucing
  • Young Min takut pergi ke kamar mandi di malam hari
  • Makanan favorit Young Min adalah pasta
  • Young Min sangat membenci jamur
  • Warna favorit Young Min adalah kuning
  • Young Min adalah member Boyfriend yang mudah lelah
  • Young Min memiliki jenis suara rendah
  • Bagian yang disukai Young Min dari wajahnya adalah mata
  • Young Min selalu membawa obat-obatan dalan tas nya
  • Ketika dalam sebuah wawancara Kwang Min mengatakan bahwa dia tidak bisa bertemu dengan keluarganya dan dia sangat rindu. lalu Young Min berteriak “Tapi aku adalah keluargamu” (*LOL)
Profil Young Min
Nama : Youngmin
Nama Asli : Jo Young Min
Posisi di group : vokalis
Tanggal Lahir : 24 April 1995
Tempat Lahir : Korea Selatan
Tinggi : 180 cm
Golongan Darah : A
Zodiak : Taurus
Pendidikan : School of Performing Arts Seoul
Agensi : Starship Entertainment
Serial TV/Film
  • They’re Twin (Sitcom) (2001)
  • Truth Game
  • Happy Together
  • Coffee Prince (Parody) – boyfriend
  • All My Love (MBC, 2010)
By gladiesyawinda

lapisan-lapisan matahari

Matahari tersusun oleh beberapa lapisan, yaitu inti, fotosfer, kromosfer, dan korona. Setiap lapisan pada Matahari memiliki karakteristik yang berbeda-beda.

a.   Inti

Inti merupakan bagian paling dalam pada Matahari. Inti Matahari memiliki suhu sekitar 15 juta derajat Celcius (27 juta derajat Fahrenheit). Berdasarkan perbandingan radius/diameter, inti Matahari ukurannya seperempat jarak dari pusat ke permukaan dan volumenya dari total volume matahari dengan kepadatan sekitar 150 g/cm3.

b.   Fotosfer

Fotosfer merupakan lapisan matahari yang dapat dilihat dari Bumi. Cahaya Fotosfer sangat terang yang dapat mengalahkan lapisan paling luar matahari, yaitu korona. Oleh karena itu, sinar dari korona tidak terlihat oleh mata. Lapisan gas merah yang cemerlang di sekeliling fotosfer dinamakan kromosfer.

c.   Kromosfer

Kromosfer merupakan lapisan tipis pada atmosfer matahari. Lapisan kromosfer terletak di atas fotosfer dengan kedalaman sekitar 2.000 kilometer. Suhu kromosfer sekitar 4.500 Kelvin. Nama kromosfer berasal dari fakta bahwa kromosfer memiliki warna kemerahan. Warna dari kromosfer biasanya tidak terlihat karena tertutup cahaya yang begitu terang yang dihasilkan fotosfer.

d.   Korona

Korona merupakan bagian terluar dari atmosfer matahari. Ciri-ciri korona adalah memiliki massa jenis rendah dan temperaturnya tinggi  yang mampu mencapai 2 x 106 K. Tebal lapisan korona Matahari mencapai 2,5 x 106 km.

By gladiesyawinda